OV Heiligenkreuz am Waasen

Kontakt: Obmann Johann Neuhold, oekb.heiligenkreuz.a.wgmailcom
ZVRNR: 409021797

Der ÖKB-Ortsverband Heiligenkreuz am Waasen läd zum

Frühschoppen am So., 19.6. in Edelstauden !

ÖKB Bezirksmeisterschaft Asphaltstocksport 2021

Funktion NameTelefonE-Mail
ObmannNeuhold Johann0664 7801729
Geschäftsführende ObfrauOrtner Sabine0664 3263696
ProtektorMußbacher Franz
Obmann-StvHirschmann Johann
Obmann-StvDonner Johann
SchriftführerReicht Gerhard oekb.heiligenkreuz.a.w@gmail.com
Schriftführer-StvKonrad Johann
KassierHirschmann Johann
Kassier-StvTatzer Ferdinand
KommandantGartner Rene
FrauenreferentinMussbacher Grete

ÖKB Ortsverband Heiligenkreuz am Waasen bedankt sich bei allen Sponsoren und Förderer für die Mithilfe und Unterstützungen.

Heiligenkreuz am Waasen - Jahreshauptversammlung mit vielen Ehrungen

Am 18.April 2022 fand nach pandemiebedingten Verschiebungen die gut besuchte Jahreshauptversammlung des Ortsverbandes statt. Als Ehrengäste konnte unter anderem Landespräsident Rudolf Behr, Pfarrer Geistl.Rat Mag. Alois Stumpf, Bürgermeister Siegfried Neuhold und Militärattaché Oberst Reinhard Stradner von Obmann Johann Neuhold und der geschäftsführenden Obfrau Sabine Ortner begrüßt werden.

Die ausführlichen Berichte der JHV fanden anerkennende Zustimmung und wurde die Entlastung des gesamten Vorstandes einstimmig erteilt.

Einen besonderen Schwerpunkt bildeten die Ehrungen von Kameraden für langjährige Mitgliedschaften und besondere Leistungen. So konnten insgesamt 68 Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften und besondere Leistungen, und 14 Ehrungen des Landesverbandes ausgesprochen, und zum Teil auch persönlich überreicht werden.
Auch für Kameraden, welche die alljährlichen Sammlungen zu Allerheiligen auf den Friedhöfen für das Schwarze Kreuz durchführten, gab es hohe, besondere Auszeichnungen (Siehe Foto).

Dem langjährigen Kommandanten des Ortsverbandes Fritz Marx, welcher diese Funktion altersbedingt zurücklegte, wurde mit einem würdigen Präsent gedankt.

Nachruf Kamerad Johann Feirer

Am 2.April 2022 verstarb Kamerad Johann Feirer aus Pirching am Traubenberg im 95. Lebensjahr.

Kamerad Feirer musste noch zum 2. Weltkrieg einrücken, er war der letzte Kriegsteilnehmer des ÖKB-Ortsverbandes Heiligenkreuz am Waasen.

Sein Begräbnis wurde von der Marktmusikkapelle Heiligenkreuz am Waasen umrahmt und zahlreiche Kameraden gaben ihm die letzte Ehre. Im Nachruf betonte Obmann Johann Neuhold die jahrzehntelange Mitgliedschaft und das fleißige Ausrücken des Verstorbenen.