Stadtverband Deutschlandsberg

KontaktSiegbert Porotschnik, Bad Gams 125, 8524 Bad Gams,  Mobil: 0664 115 47 57,
E-Mail: siegbert.porotschnikgmailcom

ZVR Nr. 753182041

Herzlich willkommen auf unserer Homepage-Seite "Aktuelles"

Werter Leser unserer ÖKB-Homepage!

Wir hoffen, dass Sie genau jene Informationen, die Sie über unseren Stadtverband bekommen wollen, in unserer Homepage finden.
Wenn nicht, wenden Sie sich an mich, euren Obmann Siegbert Porotschnik.

Ich werde Ihnen umgehend Auskunft erteilen bzw. die Homepage entsprechend aktualisieren lassen.

Viel Spaß beim Lesen.

Der Obmann des Stadtverbandes Siegbert Porotschnik. (Kontaktdaten siehe oben.)

10. Oktober 2021 Mitgliederversammlung

14.01.2022 19:00 - 22:00

Bezirksdelegiertentag 2022

1919 konnte der „k . k. Kriegsverein Prinz Alfred von und zu Liechtenstein“ die Feier seines 40jährigen Bestehens in Anwesenheit seiner Fahnenpatin, Fürstin Henriette von und zu Liechtenstein nur bescheiden begehen.

1922 wurde der Verein in „Kameradschaftsverein Prinz Alfred von und zu Liechtenstein unbenannt.

1929 ging die 50-Jahrfeier unter Obmann Engelbert Zalasiewicz, der die Stelle von 1914 bis 1938 bekleidete, festlich von statten.

1950 wurde der „Österreichische Kameradschaftsbund, Stadtverband Deutschlandsberg“ wieder gegründet.

1951 wurde das neue Kriegerdenkmal, das Professor Rudolf Cilli aus Lannach geschaffen hatte, eingeweiht.

1952 fand eine Fahnenweihe statt,

1964 wurde die Heldenglocke auf der Burg angebracht und

1978 der Gefallenenfriedhof Mühldorf bei Feldbach eingeweiht, auf dem auch Deutschlandsberger bestattet sind.

1979 feierte der Stadtverband, dem von 1953 bis 1989 Komm. Rat Rudolf Krasser vorstand, auch mit einer Feldmesse seinen 100 - jährigen Bestand.

Die letzte bedeutende Feier des Stadtverbandes Deutschlandsberg war das internationale, steirische Landestreffen 2004 verbunden mit dem 125 - jährigen Bestandsjubiläum des Bezirks- und Stadtverbandes, sowie der Bezirksfahnenweihe des Bezirkes Deutschlandsberg und der Verbrüderungsfeier mit dem Bezirksverband Perg OÖ.

FunktionVornameName
ObmannSiegbertPorotschnik