Vorlage

Runde Geburtstage

Unsere hochgeschätzte Fahnenmutter Bgm. a.D. Ingrid Weber hatte Grund zum Feiern. Anlässlich ihres "runden" Geburtstages gratulierten im Namen des Ortsverbandes (v.ln.r.) ObmStv Obst i.R. Josef Schauer, Obm Johann Eder und ObmStv Vizebgm. Karl Kowald

Ehrenobmann Wilhelm Peier und seine Gattin, Frauenreferentin Helene Peier, standen anlässlich ihrer Geburtstagsjubiläen im Mittelpunkt einer kleinen Feier. Der Ortsverband bedachte die verdienstvollen Vorstandsmitglieder mit Präsenten, die von ObmStv Obst. i. R. Josef Schauer, Obm Johann Eder und ObmStv Vizebgm. Karl Kowald überreicht wurden.

Der OV Wildon stellt den Bezirkssieger und den steirischen Vizemeister im Pistolenschießen

Werner Ladner war bei der ÖKB-Landesmeisterschaft im 15-Meter Präzisionsschießen mit der Pistole Glock zweitbester Schütze von 76 Bewerbern der Altersklasse 1 der 51 - 62-Jährigen. Auf Bezirksebene war er unangefochten der beste Schütze des Bewerbs.

Auch  in der Mannschaftswertung konnte unser Ortsverband mit den Schützen Werner Ladner, Josef Schauer, Adolf Erlatsch und Jürgen Lancaj mit dem 3. Rang in der Bezirkswertung beachtenswert abschneiden.

Auszeichnung für Obst i.R. Josef Schauer

Bei der Bezirksdelegiertentagung, die am 29. August in Leutschach stattfand, wurde ObmStv Obst i.R. Josef Schauer in Anerkennung seiner jahrzehntelangen Tätigkeit im ÖKB-Bezirksvorstand die Ehrenmitgliedschaft zu diesem Gremium zuerkannt.

Auf dem Foto v.l.n.r.: Vizepräsident des ÖKB-Bundesverbandes Rudolf Behr, der neu gewählte Bezirksobmann Robert Narath und ObmStv Obst i.R. Josef Schauer

Die Generalversammlung der Mitglieder 2020

Der Vorsitz

Die Vorstandsmitglieder berichten

Ehrungen und Auszeichnungen

Ehrengäste und Mitglieder

Oberst i.R. Josef Schauer - ein Siebziger

Auf dem Foto v.l.n.r.: Ehrenobmann Wilhelm Peier, Obmann Johann Eder und der Jubilar

Eine illustre Gästeschar bestehend aus Offizieren des Bundesheeres, dem Vizepräsidenten des ÖKB Rudolf Behr, dem Bürgermeister der Marktgemeinde Wildon Helmut Walch, einer Abordnung des Ortsverbandes Gabersdorf, Vorstandsmitgliedern des Ortsverbandes Wildon, Verwandten und Freunden war gekommen, um Oberst Josef Schauer anlässlich der Vollendung seines 70. Lebensjahres Ende Jänner im Rahmen einer Geburtstagsfeier zu gratulieren.

Splitter vom 70. ÖKB-Ball

Überblick über unsere Vereinsaktivitäten

Der OV Wildon bietet ein vielfältiges Angebot:

Du kannst als Mitglied  an Ausrückungen zu befreundeten Ortsverbänden teilnehmen, zu Angelobungen und anderen feierlichen Anlässen

Du nimmst an örtlichen und pfarrlichen Festen teil

Du kannst Bälle und diverse gesellige Veranstaltungen anderer Vereine besuchen

Du kannst dich sportlich in folgenden Sparten betätigen:

Kegeln (zweimal monatlich)

Asphaltstockschießen (jeden Montag auf der Anlage des ESV Afram)

Stocksportbezirksmeisterschaft

Schießen mit dem StG 77 bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schießen mit der Pistole Glock bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schimeisterschaft des Landesverbandes

weitere allgemeine Angebote:         Ausflugsfahrt(en)

Diverse Schulungen (z. B. Schussmeisterlehrgang, Kommandantenschulung, Fähnrich- und Fahnenbegleiterschulung, Rhetorikseminar u. a.)

Angebote des Frauenreferates:        Kochkurse

Kegeln für Damen

Ausflugsfahrt für Frauen im Sommer

soziale Tätigkeiten (Besuche im Pflegeheim u. dgl.)

weitere wechselnde Veranstaltungen

Der Ortsverband Wildon unterstützt auch die Tätigkeit des Österreichischen Schwarzen Kreuzes dadurch, dass von Vereinsmitgliedern alljährlich eine Allerheiligensammlung zugunsten dieser Organisation durchgeführt wird.

Ortsverband Wildon

Kontakt: Obmann Johann Eder, Stocking 31, 8410 Wildon, Tel.: 03182 7583, email:johannederinodeat
ZVRNR: 532222212

Funktion; Name; Adresse; Telefon; E-Mail;

Obmann: Johann Eder; Stocking 31  8410 Wildon; 03182-7583; johanneder@inode.at;

Obmann-Stv:   Obst i.R. Josef Schauer

Obmann-Stv:   Vizebgm. Karl Kowald

Schriftführer:   Johann Eibler

Kassier:   DI Dr. Franz Holler

Schriftführerstellvertreter:   Ernst Leitinger

Kassierstellvertreter:   Gerhard Leitinger

Protektor:   Altbgm. ÖkR. Alois Kowald

Kommandant:   Arch. DI Reinhard Rungaldier

Kommandantstellvertreter:   Ernst Leitinger

Fähnrich:   Johann Fruhmann

Fahnenoffizier:   Helmut Fruhmann

Schussmeister:   Rudolf Knopp

Frauenreferentin:   Helene Peier

Ehrenobmann:   Wilhelm Peier

Ehrenobmann:   Alois Totter

Ehrenmitglied:   Franz Leitinger

Unsere Kegeltermine 2020

An folgenden Sonntagen gibt es in der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr die Gelegenheit im Gasthof Matzer in Lebring zu kegeln

9. und 16.

8. und 22.

19. und 26.

3. und 17.

7. und 28.

5. und 19.

9. und 23.

6. und 20.

11. und 18.

8. und 22.

6. und 13. (mit Siegerehrung)

Auch Nichtmitglieder sind jederzeit willkommen!

Unsere Meisterkegler 2019