Vorlage

VzLt Rudolf Behr - neuer Präsident des ÖKB-Landesverbandes

Präsident Rudolf Behr (8. v.l.) mit Delegierten aus dem Bezirk Leibnitz nach seiner Wahl beim Landesdelegiertentag in Krieglach am 2. Oktober.

Den Ortsverband Wildon vertraten Obmann Johann Eder (3.v.r.) und Obst i.R. Josef Schauer (6.v.r.)

Schadensbehebung am Denkmal

Nachdem sich infolge eines Unwetterschadens eine Reliefplatte vom Gedenkkreuz gelöst hatte und am Boden zerschellt war, wurde an dieser Stelle ein ansehnliches Leopoldkreuz aus Marmor angebracht

Auszeichnungen

Über Beschluss des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark wurden Obmann Johann Eder und Kommandant DI Reinhard Rungaldier für vorbildliche Zusammenarbeit zwischen dem ÖKB OV Wildon und der Freiwilligen Feuerwehr Wildon mit der Medaille für verdienstvolle Zusamenarbeit in Bronze ausgezeichnet.

Die Überreichung der Auszeichnungen erfolgte durch HBI Christian Sorko im Rahmen der Wehrversammlung der FF Wildon am 24. Juni.

Unser Kommandant feiert einen "runden" Geburtstag

Dipl.-Ing. Reinhard Rungaldier, der seit 2009 die Kommandantenfunktion des OV innehat, feierte mit den Vorstandsmitgliedern seinen Achtziger.

Obmann Eder überreichte dem verdienten Funktionär einen fotografischen Rückblick auf seine Tätigkeit als Kommandant.

Ostern 2021

Auch heuer wurden für die Bewohner des Sozialzentrums Senecura vom ÖKB-Frauenreferat in der Karwoche Ostereier bunt bemalt. Wegen der derzeit gültigen Bestimmungen konnten die Eier nicht den Bewohnern im Haus persönlich überreicht werden sondern wurden von Frauenreferentin Helene Peier und Kameradin Heidi Totter an die Heimleitung übergeben.

Runder Geburtstag

Zur 70. Wiederkehr des Wiegenfestes unseres Kameraden Alois Jöbstl-Arbeiter gratulierte ObmStv Obst i.R. Josef Schauer im Namen des Vorstandes und überreichte dem Jubilar ein kleines Präsent

Totengedenken 2020

Unter Einhaltung der wegen der Coronapandemie geltenden Bestimmungen erfolgte am Sonntag vor Allerheiligen anstelle der sonst zu diesem Termin stattfindenden Totengedenkfeier heuer beim Kriegerdenkmal eine Kranzniederlegung durch den ÖKB-Ortsverband Wildon im schlichten Rahmen.

Runde Geburtstage 2020

Unsere hochgeschätzte Fahnenmutter Bgm. a.D. Ingrid Weber hatte Grund zum Feiern. Anlässlich ihres "runden" Geburtstages gratulierten im Namen des Ortsverbandes (v.ln.r.) ObmStv Obst i.R. Josef Schauer, Obm Johann Eder und ObmStv Vizebgm. Karl Kowald

Ehrenobmann Wilhelm Peier und seine Gattin, Frauenreferentin Helene Peier, standen anlässlich ihrer Geburtstagsjubiläen im Mittelpunkt einer kleinen Feier. Der Ortsverband bedachte die verdienstvollen Vorstandsmitglieder mit Präsenten, die von ObmStv Obst. i. R. Josef Schauer, Obm Johann Eder und ObmStv Vizebgm. Karl Kowald überreicht wurden.

Der OV Wildon stellt den Bezirkssieger und den steirischen Vizemeister im Pistolenschießen

Werner Ladner war bei der ÖKB-Landesmeisterschaft im 15-Meter Präzisionsschießen mit der Pistole Glock zweitbester Schütze von 76 Bewerbern der Altersklasse 1 der 51 - 62-Jährigen. Auf Bezirksebene war er unangefochten der beste Schütze des Bewerbs.

Auch  in der Mannschaftswertung konnte unser Ortsverband mit den Schützen Werner Ladner, Josef Schauer, Adolf Erlatsch und Jürgen Lancaj mit dem 3. Rang in der Bezirkswertung beachtenswert abschneiden.

Auszeichnung für Obst i.R. Josef Schauer

Bei der Bezirksdelegiertentagung, die am 29. August in Leutschach stattfand, wurde ObmStv Obst i.R. Josef Schauer in Anerkennung seiner jahrzehntelangen Tätigkeit im ÖKB-Bezirksvorstand die Ehrenmitgliedschaft zu diesem Gremium zuerkannt.

Auf dem Foto v.l.n.r.: Vizepräsident des ÖKB-Bundesverbandes Rudolf Behr, der neu gewählte Bezirksobmann Robert Narath und ObmStv Obst i.R. Josef Schauer

Oberst i.R. Josef Schauer - ein Siebziger

Auf dem Foto v.l.n.r.: Ehrenobmann Wilhelm Peier, Obmann Johann Eder und der Jubilar

Eine illustre Gästeschar bestehend aus Offizieren des Bundesheeres, dem Vizepräsidenten des ÖKB Rudolf Behr, dem Bürgermeister der Marktgemeinde Wildon Helmut Walch, einer Abordnung des Ortsverbandes Gabersdorf, Vorstandsmitgliedern des Ortsverbandes Wildon, Verwandten und Freunden war gekommen, um Oberst Josef Schauer anlässlich der Vollendung seines 70. Lebensjahres Ende Jänner im Rahmen einer Geburtstagsfeier zu gratulieren.

Überblick über unsere Vereinsaktivitäten

Der OV Wildon bietet ein vielfältiges Angebot:

Du kannst als Mitglied  an Ausrückungen zu befreundeten Ortsverbänden teilnehmen, zu Angelobungen und anderen feierlichen Anlässen

Du nimmst an örtlichen und pfarrlichen Festen teil

Du kannst Bälle und diverse gesellige Veranstaltungen anderer Vereine besuchen

Du kannst dich sportlich in folgenden Sparten betätigen:

Kegeln (zweimal monatlich)

Asphaltstockschießen (jeden Montag auf der Anlage des ESV Afram)

Stocksportbezirksmeisterschaft

Schießen mit dem StG 77 bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schießen mit der Pistole Glock bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schimeisterschaft des Landesverbandes

weitere allgemeine Angebote:         Ausflugsfahrt(en)

Diverse Schulungen (z. B. Schussmeisterlehrgang, Kommandantenschulung, Fähnrich- und Fahnenbegleiterschulung, Rhetorikseminar u. a.)

Angebote des Frauenreferates:        Kochkurse

Kegeln für Damen

Ausflugsfahrt für Frauen im Sommer

soziale Tätigkeiten (Besuche im Pflegeheim u. dgl.)

weitere wechselnde Veranstaltungen

Der Ortsverband Wildon unterstützt auch die Tätigkeit des Österreichischen Schwarzen Kreuzes dadurch, dass von Vereinsmitgliedern alljährlich eine Allerheiligensammlung zugunsten dieser Organisation durchgeführt wird.

Ortsverband Wildon

Kontakt: Obmann Johann Eder, Stocking 31, 8410 Wildon, Tel.: 03182 7583, email:johannederinodeat
ZVRNR: 532222212

Funktion; Name; Adresse; Telefon; E-Mail;