Vorlage

Kripperlroas

Wie im vorigen Jahr stellten auch heuer die Kameraden Oberst i.R. Josef Schauer und Mag. Kurt Schicho im Markt Wildon vier Weihnachtskrippen auf. Zu bewundern sind die stilvollen vom Hobbykrippenbauer Mag. Schicho gestalteten kleinen Kunstwerke in den Schaufenstern des Architekturbüros Karl+Ziller (vormals Schuhgeschäft Hammer), des Zwergerltreffs und der Putzerei Mund.

Christbaum für Senecura

Die Bewohner des Sozialzentrums Senecura Wildon dürfen sich auch heuer an einem schönen Weihnachtsboten in Form des von Bürgermeister Karl Kowald gespendeten Fichtenbaumes erfreuen. Die Übergabe durch ObmStv. Kowald an Hausleiterin Karin Näher erfolgte am 26. November im Beisein von Obm. Johann Eder

Totengedenkfeier

Mannschaftssieg bei der Bezirksmeisterschaft

Einen schönen Erfolg konnte die Mannschaft des OV Wildon bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft im Kleinkaliberpräzisionsschießen auf 100 Meter erzielen.

Das Team (auf dem Foto v.l.n.r.) bestehend aus Bgm. Karl Kowald, Werner Ladner, Obst i.R. Josef Schauer und Obm. Johann Eder ging in Jagerberg als Bezirkssieger aus dem Bewerb hervor.

VzLt Rudolf Behr - neuer Präsident des ÖKB-Landesverbandes

Präsident Rudolf Behr (8. v.l.) mit Delegierten aus dem Bezirk Leibnitz nach seiner Wahl beim Landesdelegiertentag in Krieglach am 2. Oktober.

Den Ortsverband Wildon vertraten Obmann Johann Eder (3.v.r.) und Obst i.R. Josef Schauer (6.v.r.)

Schadensbehebung am Denkmal

Nachdem sich infolge eines Unwetterschadens eine Reliefplatte vom Gedenkkreuz gelöst hatte und am Boden zerschellt war, wurde an dieser Stelle ein ansehnliches Leopoldkreuz aus Marmor angebracht

Auszeichnungen

Über Beschluss des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark wurden Obmann Johann Eder und Kommandant DI Reinhard Rungaldier für vorbildliche Zusammenarbeit zwischen dem ÖKB OV Wildon und der Freiwilligen Feuerwehr Wildon mit der Medaille für verdienstvolle Zusamenarbeit in Bronze ausgezeichnet.

Die Überreichung der Auszeichnungen erfolgte durch HBI Christian Sorko im Rahmen der Wehrversammlung der FF Wildon am 24. Juni.

Überblick über unsere Vereinsaktivitäten

Der OV Wildon bietet ein vielfältiges Angebot:

Du kannst als Mitglied  an Ausrückungen zu befreundeten Ortsverbänden teilnehmen, zu Angelobungen und anderen feierlichen Anlässen

Du nimmst an örtlichen und pfarrlichen Festen teil

Du kannst Bälle und diverse gesellige Veranstaltungen anderer Vereine besuchen

Du kannst dich sportlich in folgenden Sparten betätigen:

Kegeln (zweimal monatlich)

Asphaltstockschießen (jeden Montag auf der Anlage des ESV Afram)

Stocksportbezirksmeisterschaft

Schießen mit dem StG 77 bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schießen mit der Pistole Glock bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schimeisterschaft des Landesverbandes

weitere allgemeine Angebote:         Ausflugsfahrt(en)

Diverse Schulungen (z. B. Schussmeisterlehrgang, Kommandantenschulung, Fähnrich- und Fahnenbegleiterschulung, Rhetorikseminar u. a.)

Angebote des Frauenreferates:        Kochkurse

Kegeln für Damen

Ausflugsfahrt für Frauen im Sommer

soziale Tätigkeiten (Besuche im Pflegeheim u. dgl.)

weitere wechselnde Veranstaltungen

Der Ortsverband Wildon unterstützt auch die Tätigkeit des Österreichischen Schwarzen Kreuzes dadurch, dass von Vereinsmitgliedern alljährlich eine Allerheiligensammlung zugunsten dieser Organisation durchgeführt wird.

Ortsverband Wildon

Kontakt: Obmann Johann Eder, Stocking 31, 8410 Wildon, Tel.: 03182 7583, email:johannederinodeat
ZVRNR: 532222212

Funktion; Name; Adresse; Telefon; E-Mail;

Obmann: Johann Eder; Stocking 31  8410 Wildon; 03182-7583; johanneder@inode.at;

Obmann-Stv:   Obst i.R. Josef Schauer

Obmann-Stv:   Bgm. Karl Kowald

Schriftführer:   Johann Eibler

Kassier:   DI Dr. Franz Holler