Vorlage

Christbaumübergabe

Die wunderschöne Fichte, die von unserem Fähnrich Johann Fruhmann (3.v.r.) gespendet wurde, steht nun schon geschmückt im Eingangsbereich des Pflegezentrums Senecura.

Auf dem Foto von der Übergabe des Christbaums: das Team von Senecura Wildon und Vorstandsmitglieder des ÖKB-Ortsverbandes Wildon

Wandertag auf der Koralm

Gemeinsam mit den Kameradinnen und Kameraden aus St. Georgen i. L. wurde am 8. September noch eine gemütliche Wanderung zur Bärentalhütte durchgeführt.

Zu Gast beim Frühschoppen des OV St. Georgen im Lavanttal

Jahreshauptversammlung 2022

Siegerehrung

Im Rahmen der Bezirksobmännertagung am 9. April im Hotel-Restaurant Guidassoni in Kaindorf fand die Siegerehrung für die besten Schützen der ÖKB-Bezirksmeisterschaften 2020 und 2021 statt.

Im Bewerb Kleinkaliber Präzisionsschießen auf 100 Meter war 2021 die Mannschaft des OV Wildon mit Obm Johann Eder, ObmStv Obst i.R. Josef Schauer, Kam Werner Ladner und ObmStv Bgm. Karl Kowald nicht zu schlagen und wurde Bezirkssieger.

Kamerad Werner Ladner wurden für drei Drittplatzierungen und zwei Siege in diversen Bewerben gleich fünf Medaillen überreicht!

Auf dem Foto (v.l.n.r.) Bezirksobmann Robert Narath, Bezirkssportreferent Gernot Pinter, Obmann Johann Eder, Obmannstellvertreter Oberst i.R. Josef Schauer, Kamerad Werner Ladner, Obmannstellvertreter Bgm. Karl Kowald und Präsident Rudolf Behr

Aktionstag "Saubere Steiermark"

drei eifrige Umweltaktivisten des OV Wildon nahmen am Aktionstag "Saubere Steiermark" teil und sammelten am Straßenrand achtlos weggeworfene Abfälle, die einer geregelten Entsorgung zugeführt wurden

Frauenreferat aktiv

Ein kräftiges Lebenszeichen gab das Frauenreferat mit der Fortsetzung der beliebten Kochkursserie. Der Kurs wurde wieder von Frauenreferentin Helene Peier (vorne rechts sitzend) organisatorisch vorbereitet und unter der fachkundigen Leitung von Seminarbäuerin Ing. Barbara Zenz (vorne links stehend) durchgeführt.

Wir gratulieren

DIe Mitglieder des Vorstands begingen den 80. Geburtstag von Schussmeister Rudi Knopp im Rahmen einer gemütlichen Feier, zu der der Jubilar geladen hatte. Auf dem Foto bei der Übergabe des Geburtstagspräsents (v.l.n.r.) Obmann Johann Eder, Schussmeister Rudolf Knopp, Obmannstellvertreter Obst i.R. Josef Schauer und Ehrenobmann Wilhelm Peier

Gerne leisteten die Vorstandsmitglieder der Einladung von Protektor Altbürgermeister Ökonomierat Alois Kowald Folge, die er anlässlich der Vollendung seines 75. Lebensjahres ausgesprochen hatte.

Bei der Gratulation überreichte Obmann Johann Eder dem Jubilar (2. v.l.) im Namen des Vorstandes ein Präsent. Ehrenobmann Wilhelm Peier (2.v.r.) und Kommandant Dipl.-Ing. Reinhard Rungaldier schlossen sich mit ihren Glückwünschen an.

Das älteste Mitglied des Ortsverbandes, Gertrud Krasser-Schulz, feierte die Vollendung des 99. Lebensjahres.

Die Glückwünsche des Vereinsvorstandes überbrachte Frauenreferentin Helene Peier.

VzLt Rudolf Behr - neuer Präsident des ÖKB-Landesverbandes

Präsident Rudolf Behr (8. v.l.) mit Delegierten aus dem Bezirk Leibnitz nach seiner Wahl beim Landesdelegiertentag in Krieglach am 2. Oktober.

Den Ortsverband Wildon vertraten Obmann Johann Eder (3.v.r.) und Obst i.R. Josef Schauer (6.v.r.)

Überblick über unsere Vereinsaktivitäten

Der OV Wildon bietet ein vielfältiges Angebot:

Du kannst als Mitglied  an Ausrückungen zu befreundeten Ortsverbänden teilnehmen, zu Angelobungen und anderen feierlichen Anlässen

Du nimmst an örtlichen und pfarrlichen Festen teil

Du kannst Bälle und diverse gesellige Veranstaltungen anderer Vereine besuchen

Du kannst dich sportlich in folgenden Sparten betätigen:

Kegeln (zweimal monatlich)

Asphaltstockschießen (jeden Montag auf der Anlage des ESV Afram)

Stocksportbezirksmeisterschaft

Schießen mit dem StG 77 bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schießen mit der Pistole Glock bei der ÖKB-Bezirksmeisterschaft

Schimeisterschaft des Landesverbandes

weitere allgemeine Angebote:         Ausflugsfahrt(en)

Diverse Schulungen (z. B. Schussmeisterlehrgang, Kommandantenschulung, Fähnrich- und Fahnenbegleiterschulung, Rhetorikseminar u. a.)

Angebote des Frauenreferates:        Kochkurse

Kegeln für Damen

Ausflugsfahrt für Frauen im Sommer

soziale Tätigkeiten (Besuche im Pflegeheim u. dgl.)

weitere wechselnde Veranstaltungen

Der Ortsverband Wildon unterstützt auch die Tätigkeit des Österreichischen Schwarzen Kreuzes dadurch, dass von Vereinsmitgliedern alljährlich eine Allerheiligensammlung zugunsten dieser Organisation durchgeführt wird.

Ortsverband Wildon

Kontakt: Obmann Johann Eder, Stocking 31, 8410 Wildon, Tel.: 03182 7583, email:johanneder@~@inode.at
ZVRNR: 532222212

Es gibt keine Veranstaltungen in der aktuellen Ansicht.

Funktion; Name; Adresse; Telefon; E-Mail;

Obmann: Johann Eder; Stocking 31  8410 Wildon; 03182-7583; johanneder@inode.at;

Obmann-Stv:   Obst i.R. Josef Schauer

Obmann-Stv:   Bgm. Karl Kowald

Schriftführer:   Johann Eibler

Kassier:   DI Dr. Franz Holler

Schriftführerstellvertreter:   Ernst Leitinger

Kassierstellvertreter:   Gerhard Leitinger

Protektor:   Altbgm. ÖkR. Alois Kowald

Kommandant:   Arch. DI Reinhard Rungaldier

Kommandantstellvertreter:   Ernst Leitinger

Fähnrich:   Johann Fruhmann

Fahnenoffizier:   Helmut Fruhmann

Schussmeister:   Rudolf Knopp

Frauenreferentin:   Helene Peier

Ehrenobmann:   Wilhelm Peier

Ehrenobmann:   Alois Totter

Ehrenmitglied:   Franz Leitinger

Schon wieder unter den besten Pistolenschützen

Bei der ÖKB-Landesmeisterschaft im Bewerb Pistole Glock erreichte Werner Ladner am 9. September in Jagerberg wie in den Jahren zuvor wieder einen Spitzenplatz. Er wurde als Drittbester seiner Altersklasse geehrt (auf dem Foto Dritter v.r.)