Neuer Obmann beim ÖKB Zeltweg

Die Mitgliederversammlung 2021 als Ersatztermin der Generalversammlung 2020 des Ortsverbandes Zeltweg, fand im Hotel Hubertushof statt. Sie stand ganz im Zeichen der Neuwahl des Vorstandes, nachdem der bisherige Obmann Alois Driussi kürzlich verstorben ist. Die Moderation der Veranstaltung oblag der Schriftführerin Claudia Nägele, die auch die Tagesordnungspunkte durchführte. Grußworte brachten Bgm. Ing. Günter Reichhold, Kaplan Binu Joseph, Bez. Obm. Mag. Andreas Mayer, Oberst Peter Fodor und Hptm Franz Lambauer. Die Durchführung zur Wahl des Vorstandes nahm Bez. Obm. Mayer vor. Vorgeschlagen wurden: Obmann Gerald Sartory, 1.Obm.Stv. Robert Prettenthaler, 2.Obm.Stv. Helmut Ranzmaier, Schriftführerin Claudia Nägele, Schriftführerin Stv. Vivien Stricker, Kassier Günther Feeberger und Kassier Stv. Dagmar Rehschützecker. Der vorgeschlagene Vorstand wurde von den Mitgliedern einstimmig gewählt.Es folgte die Ansprache des neugewählten Obmannes. Zum Ehrenobmann wurde Obmann Alois Driussi für seine Verdienste um den ÖKB posthum ernannt. Abschießend brachte Bez. Obm. Mag. Andreas Mayer sein Impulsreferat mit dem Thema „Pandemiegeschehen“. Für die musikalische Umrahmung sorgte das Bläserquintett der Werkskapelle Zeltweg.Bildtext: Der neu gewählte Vorstandmit Kontrollorganen und Ehrengästen.

Peter Haslebner

Stock-Asphaltturnier

Stock-Asphaltturnier des ÖKB Bezirkes Judenburg HETZENDORF.

Erstmals nach der COVID 19 Pandemie wurde wieder ein Bezirksveranstaltung durchgeführt. Der OV Fohnsdorf richtete ein Stock-Asphaltturnier auf der Stocksportanlage des ESV Hetzendorf aus. Teilgenommen haben 12 Mannschaften mit je 4 Stockschützen. Erster wurde der OV Weißkirchen I mit Moar Helmut Frewein. St. Oswald/Möderbrugg I mit Moar Alfred Rattinger erreichte den 2.Platz. Dritter wurde der OV Kleinfeistritz mit Moar Bez. Obm. Mag. Andreas Mayer. Bei der Siegerehrung gab es schöne Preise.

HASLEBNER Peter

Vzlt i.R. Alois Driussi verstorben

ZELTWEG. Nach langem mit Geduld ertragenem Leiden ist Alois Driussi am 21.5.2021 im 68.Lebensjahr verstorben. Geboren wurde er am 9.1.1954 in Loipersdorf. Nach der Pflichtschule erlernte er den Beruf eines Fleischhauers. Mit 19 Jahren rückte er zum Bundesheer ein, wo er bis zu seiner Pensionierung tätig war. Er hatte zahlreiche Funktionen ausgeübt. Als Obmann des ÖKB Ortsverbandes Zeltweg war er auch ÖKB Bezirkskassier und Kassier des ÖKB Ortsverbandes Judenburg. Beim Heimkehrerverband Österreichs war er Präsident des Landesverbandes Steiermark und Ordensmitglied beim Orden „Ritter von Delo“. Er hinterlässt seine Gattin Pauline und 3 Kinder.

Peter Haslebner

Fotos Verabschiedung: Hirtler Karl